WhatsApp: Por esta razón debes borrar la memoria cache

Seguramente te ha pasado que comienzas a notar que tu WhatsApp presenta problemas, tales como que está muy lento, no te deja descargar archivos que te envían, o bien no puedes tener llamadas y conversaciones fluidas. Si este es tu caso, es importante que verifiques cuánta memoria caché está ocupando tu teléfono.

Si has pasado por este tipo de problemas al utilizar WhatsApp en tu dispositivo, aquí te diremos por qué es importante que borres la memoria caché de tu teléfono.

Antes de que comiences con el proceso de liberación de almacenamiento de tu celular, es necesario que primero sepas qué es la memoria caché. En el caso de WhatsApp, esta aplicación de mensajería instantánea recopila datos en la memoria caché sobre los mensajes que enviaste y recibiste, además de que puede afectar el rendimiento de tu teléfono por la cantidad de espacio de almacenamiento que ocupa para que puedas reproducir archivos multimedia.

Sin espacio por fotos y videos? Cómo eliminar la caché en WhatsApp -  Mediotiempo
Foto: mediotiempo.com

De acuerdo con el sitio Remo Software, la memoria caché debe eliminarse para mejorar la experiencia de navegación en WhatsApp, además, es una opción para resguardar tu privacidad frente a servicios o aplicaciones que podrían tener acceso a la información que compartes mediante tus mensajes.

El mismo sitio explica que limpiar la memoria caché puede darte más ventajas para el uso de tu app ya que esto funciona como un tipo de mantenimiento para evitar el desperdicio de memoria de tu teléfono y proteger tu privacidad.

Cómo limpiar el caché de WhatsApp en el celular?
Foto: holatelcel.com
  • Para eliminar la memoria caché de las aplicaciones, tienes que acceder al listado de tu aplicaciones desde los “Ajustes” de tu teléfono Android, luego selecciona WhatsApp y selecciona el botón que dice “Información de aplicación” y toca la sección “Almacenamiento y caché”.
  • Al abrirse la ventana “Almacenamiento y caché” tu teléfono te dará las opciones de eliminar los “Datos de usuario” y “Borrar memoria caché”, ante estas opciones es importante que selecciones la de memoria caché, ya que si borras los datos de usuario, quitarás tu cuenta y chats de la aplicación, por lo que tendrás que abrir sesión con el código que se te envía por SMS.