Trucos para saber si te han bloqueado en WhatsApp

WhatsApp es una de las aplicaciones de mensajería instantánea más utilizadas, y una de sus funciones es que te permite bloquear a ciertos contactos no deseados para que no puedan comunicarse contigo, sin embargo, también existen algunos trucos que permiten saber si alguien te bloqueó sin la necesidad de instalar alguna otra aplicación.

Para saber cuando alguno de tus contactos te bloqueó no necesitas más que seguir algunos pasos que a continuación te mostraremos:

Foto de Perfil:

Una de las principales formas es que no te salga la foto de perfil, si sabes que tu contacto suele modificar la foto de perfil a menudo pero llevas tiempo viendo la misma, este es otro indicativo de que has sido bloqueado.

Cómo saber si te han bloqueado en WhatsApp - e-SORT
Foto: e-sort.net

No puedes llamar a ese contacto:

Se puede llamar, aunque a esa persona no le llegará jamás nuestra llamada, por lo que nunca nos responderá. Si, por el contrario, llamamos y esa persona contesta en algún momento, podremos confirmar que no nos han bloqueado.

Última hora de conexión:

Si no ves la última hora de conexión de un contacto puede que haya configurado sus ajustes de privacidad para ocultar esta información, pero también puede que el contacto te haya bloqueado.

WhatsApp: cómo ocultar la hora de última conexión
Foto: xataka.com

No puedes agregar ese contacto a un grupo:

Crea un grupo e intenta añadir el contacto al grupo. Si el contacto se añadió con éxito al grupo, entonces el usuario no te ha bloqueado. Si, por el contrario, WhatsApp muestra un mensaje de error  “No estás autorizado a añadir este contacto”.

Mensaje enviado pero no entregado:

Nuestro mensaje enviado solo tendrá un chequecito, pero nunca saldrá el segundo, que nos verificaría que se le ha entregado el mensaje al destinatario. Sin embargo, esto no siempre significa que hayas sido bloqueado, quizá la persona no cuenta con internet en ese momento para que le lleguen los mensajes.

Captura de pantalla